拼多多發貨助手已更新到2019.10.26,沒更新的請下載更新


首頁 > 單號網公告 > 單號網官網:廣州白云區當地制假售假利益鏈條涉案貨值860萬

單號網公告

單號網官網:廣州白云區當地制假售假利益鏈條涉案貨值860萬

更新時間:2019/5/13 / 閱讀次數:373



單號網官網:廣州白云區制售冒充偽劣產品的負面形象存在已久,今年“3·15”期間,新京報報道了當地假貨銷售的利益鏈條。報道刊發后,當地市場監管局隨即停止查處。新京報記者從廣州市白云區市場監視管理局得悉,從今年起,白云區將用三年時間展開專項整治,將參照禁毒重點整治的力度和方法,嚴厲打擊制售冒充偽劣商品違法行為。依據當地首輪查處成果顯現,摧毀制假、售假工廠和倉庫,查獲涉嫌冒充產品貨值約860余萬元。

單號網官網  訊 今年“3·15”期間,新京報報道了廣州市白云皮具城內以及周邊居民房內存在大量銷售冒充樸素品皮具的行為,當地售假商家、物流公司、包裝商家參與其中,構成一條假貨銷售的利益鏈條。報道刊發后,當地市場監管局隨即停止查處。

單號網官網  記者近日得悉,白云區將用三年時間展開專項整治,將參照禁毒重點整治的力度和方法,嚴厲打擊制售冒充偽劣商品違法行為。此外,首輪查處成果顯現,當地摧毀一制假、售假工廠和倉庫,查獲涉嫌冒充產品貨值約860余萬元,抓獲立功嫌疑人5名,由公安機關以涉嫌消費冒充偽劣商品罪立案2宗。

區委書記牽頭打假工作

2019年3月, 單號網官網  記者接到消費者投訴稱,本人在網上買的“GUCCI”包實則是廣州白云皮具城里的假貨。對此,記者前往廣州市白云區調查發現,白云皮具城及周邊居民小區內被拉客馬仔包圍,這些拉客馬仔在街邊把消費者拉入售假窩點停止買賣,為防止監管部門查處,制假、售假商家和拉客馬仔分工明白,分路段停止放哨,并在路邊以及售假窩點內外裝置攝像頭察看外圍動態。記者調查發現,白云區多個售假窩點內,售假商家和一些物流公司和包裝公司合伙,應用異地上線的虛假物流信息和仿冒正品包裝來使假貨成為“海淘正品”。

報道刊發后,廣州市白云區結合越秀區相關執法部門停止查處。

5月9日下午,廣州市白云區政府召開“打擊制售冒充偽劣商品違法行為專項整治發動會”,白云區委副書記、政法委書記鄧慶彪掌管會議,白云區公安分局、市場監視管理局、區委辦、區府辦、區委政法委、區委宣傳部、區公安分局、區科工商信局、區司法局、區財政局等17個部門參會。會上成立“打擊制假售假違法行為指導小組”,肯定白云區委書記趙軍明為組長。

近年來,單號網官網白云區持續推進打假工作,2016年以來全區受理核對線索、立案、大要案數均堅持兩位數增長,刑拘、拘捕、判刑等數千人,獲得一定效果。白云區市場監視管理局一名工作人員引見,“固然打假工作經常停止,但白云區冒充偽劣商品盛行、名聲在外的問題未得到基本處理。因而,這次專項整治行動必需堅持挖源斬鏈、綜合管理、標本兼治,徹底處理白云區制售假問題”。


會議提出,對蔭蔽性強的制售儲假的窩點、店鋪、出租屋實時打擊;有關行業主管部門要對查處的冒充偽劣案件依法從快從嚴從重處分;盤繞冒充偽劣產品的消費、倉儲、運輸、銷售等黑色產業鏈展開全鏈條打擊。

擬用三年改變“冒充偽劣形象”

單號網官網  此前報道中提到的快遞公司異地上線提供造假便利等事項,白云區市場監視管理局一工作人員稱,“會上作出通報,要嚴查寄遞冒充偽劣商品和提供‘異地上線’、虛假物流信息效勞等違法行為,鼎力打擊網絡售假等新型違法立功行為”。

單號網官網  記者從廣州市白云區市場監視管理局得悉,為進一步標準市場運營次序,區委、區政府決議在全區展開打假專項整治,由白云區區委書記趙軍明為組長牽頭展開整治工作,以“區域全掩蓋、鏈條全掩蓋”的高壓打擊態勢,用三年時間徹底整治白云區冒充偽劣問題。并在會上部署了白云區打擊制售冒充偽劣商品違法行為三年行動和2019年整治工作重點。

“我們制定了一個三年行動方案和2019年的專項整治計劃,”白云區市場監視管理局局長游乃滿表示,會重點展開三元里皮具商圈的整治,增強對專業市場執法巡查,對市場內售假行為“零容忍”“發現一檔、取消一檔”。把打假治劣與中央環保督察“回頭看”、“散亂污”場所清算、控違拆違分離起來,把打擊冒充偽劣與掃黑除惡、反糜爛斗爭分離起來,抓好社會宣傳發起,增強品牌培育。

會議明白制定了詳細的工作目的,“2019年重點整治化裝品、皮具、煙草行業及三元里商圈專業市場冒充偽劣頑疾問題,完成重點打破;2020年在堅持三元里商圈高壓打擊態勢的根底上,重點整治石井地域專業市場涉假問題,完成穩固提升;到2021年,全面建成社會協同、公眾參與、法治保證的打假工作格局,徹底改變白云區冒充偽劣負面形象。”

單號網官網  摧毀制假工廠涉案金額860萬

5月9日下午,廣州市白云區整治工作發動會召開后,由區市場監管局、區公安分局、三元里街、區委政法委(區來穗局)、區科工商信局、區住房建立和交通局抽調20名精干力氣組成專案組對制假售假行為停止查處,對白云湖街和均禾街等地段展開整治行動。

5月11日,記者從廣州市白云區委宣傳部得悉,專案組在白云湖街某工廠及其倉庫查獲涉嫌冒充Dior商標鞋子一批,共計1400余雙。經商標權益人初步預算,涉假貨值約535萬余,同時查獲涉嫌冒充GUCCI帽子一批,共計1600多頂,預估貨值80余萬,公安機關現場捕獲3名立功嫌疑人。

在查處行動中,專案組在均禾街某出租屋內查獲涉嫌冒充LV皮包413個,預估貨值約100萬,涉嫌冒充GUCCI皮包407個,預估貨值約150萬,公安機關現場抓捕2名立功嫌疑人;專案組同時請求均禾街道根據專項整治工作請求查明并處置涉事出租屋能否存在違法建立問題。

單號網官網  記者從白云區委宣傳部得悉,此次查處行動共查獲涉嫌冒充產品貨值約860余萬元,抓獲立功嫌疑人5名,由公安機關以涉嫌消費冒充偽劣商品罪立案2宗。

白云區市場監視管理局一工作人員向新京報記者表示,“自從報道之后,我們做了大量的準備工作,同時聯絡了公安部門,分離掃黑除惡深挖利益鏈,揪出制假、售假維護傘”。

“從前天(5月9日)開端,當地執法部門每天查處至清晨2時,”新京報記者聯絡此前報道中的售假商家阿鵬(化名),他表示,“如今都不敢賣了,線下店鋪全部關門,都在微信上賣了”。

空包網 http://www.fccycj.tw

上一篇:5a單號網:快遞小哥的真實收入到底如何 月入過萬需要哪些“技能包”?

下一篇:單號網購買:“互聯網+”助推防城港電子商務迅猛發展

最新文章

最熱文章