網站可以下單的都是正常發貨的請大家放心購買


首頁 > 單號網購買 > 黑產單號網:火鍋店用“老油” 夫妻被判刑并在媒體上公開道歉

單號網購買

黑產單號網:火鍋店用“老油” 夫妻被判刑并在媒體上公開道歉

更新時間:2019/5/28 / 閱讀次數:317



黑產單號網
:5月24日,四川省劍閣縣檢察院提起訴訟的陳某某、白某消費銷售有毒有害食品刑事附帶民事公益訴訟案件公開宣判。

  陳某某、白某系夫妻。2014年7月14日,二人以陳某某的名義注銷設立了劍閣縣下寺鎮老滋味火鍋店,并獲得餐飲效勞答應證。運營期間,為了降低運營本錢、取得更高額利潤,陳某將消費者食用后的鍋底停止過濾,將濾出的油脂熬制成“老油”,再將“老油”添加到新制造的鍋底中繼續銷售供別人食用。  

黑產單號網2017年10月15日至17日期間,陳某某布置廚師鮮某某將顧客吃過的鍋底回收過濾、加熱后,從中提煉、回收餐廚渣滓、廢棄油脂中的“老油”,并將添加了“老油”的火鍋底料以20元/鍋的價錢以火鍋食材賣給顧客運用,銷售金額3943元。同年10月17日,原劍閣縣食品藥品和工商質監局工作人員對該店停止監視檢查時,發現鮮某某正在對回收的火鍋料加熱提取“老油”,當場扣押已提取的“老油”50kg。

  黑產單號網劍閣縣檢察院拜托四川省食品平安委員會專家委員會專家出具咨詢意見書,以為食用過的火鍋油長期食用會惹起生殖毒性、肝臟毒性和致癌等作用,會抵消費者的身體安康形成嚴重損傷。為維護眾多消費者合法權益,依據民事訴訟法及相關司法解釋的規則,2019年3月19日,劍閣縣檢察院在對陳某某、鮮某某犯消費、銷售有毒、有害食品罪提起公訴的同時,依法提起刑事附帶民事公益訴訟,懇求法院判令刑事附帶民事公益訴訟被告劍閣縣下寺鎮老滋味火鍋店運營者陳某某、白某在市級媒體上公開賠禮抱歉,連帶支付銷售金額3937元的十倍賠償金39370元及專家咨詢費用8000元,共計47370元。


  黑產單號網經劍閣縣法院對該案公開開庭審理,以為陳某某、鮮某某應用顧客食用過的火鍋底料過濾提煉食用油的行為已構成消費、銷售有毒、有害食品罪,劍閣縣檢察院在實行職責過程中發現被告人消費、銷售有毒有害食品的立功行為損傷了社會公共利益,依法向縣法院提起附帶民事公益訴訟,于法有據。綜合全案狀況,判處被告人陳某某有期徒刑七個月,并處分金錢六萬元;被告人鮮某某有期徒刑六個月,宣布緩刑一年,并處分金錢五千元;被告人陳某某違法所得3503元予以追繳,并上繳國庫;扣押在案的50kg“老油”,依法予以沒收,由原扣押機關依法銷毀;責令刑事附帶民事公益訴訟被告人陳某某、白某在判決生效后十日內在廣元市市級媒體上公開對其運營“老滋味”火鍋店的消費者賠禮抱歉,并支付附帶民事公益訴訟起訴人劍閣縣檢察院賠償金39430元及專家咨詢費用8000元。

空包網 http://www.fccycj.tw

上一篇:快遞單號購買:三年后,村村都能通快遞

下一篇:單號網官網:深度解析天貓618——大淘寶生態“萬能”效應凸顯

最新文章

最熱文章

上海天天彩选3