拼多多發貨助手已更新到2019.10.26,沒更新的請下載更新


首頁 > 單號網公告 > 單號網黑產:安徽打掉一網絡詐騙團伙 微商代理為幌子全國行騙

單號網公告

單號網黑產:安徽打掉一網絡詐騙團伙 微商代理為幌子全國行騙

更新時間:2019/6/5 / 閱讀次數:466



單號網黑產:一些微商代理看似商機,實則是一種新型詐騙。記者日前從安徽省合肥市公安局理解到,當地警方打掉一網絡詐騙團伙,抓獲立功嫌疑人60人,該團伙以招微商代理面膜為幌子,受害者遍及全國多地。

今年5月中旬,合肥一名19歲學生李某某報警稱,在網絡上被別人以招微商代理面膜的方式騙走2萬余元,合肥市公安局新站分局民警疾速介入調查。李某某表示,因想在課余時間找兼職賺點零花錢,就在網上找到代理面膜的廣告。對方稱代理門檻低,面膜銷路很好,上班時間自在,躺在床上都能夠賺錢。李某某表達了代理意向后,對方指派了一名“指導教師”,在網上教她推行銷售。就在小李學習期間,陸續有人加她為微信好友,咨詢購置面膜事宜。其中有買家提出要大批量購置。李某某見商機十足,屢次進貨。很快,“指導教師”和“買家”都“失聯”了。

辦案民警調查發現,單號網黑產李某某墮入被設計的圈套中,全國多地都有相似的詐騙案例。一個網絡詐騙團伙浮出了水面,經警方確認,該團伙窩點在廣州。5月30日上午,警方在廣州展開統一抓捕行動,在4個窩點共抓獲立功嫌疑人60名,查獲作案電腦55臺、手機200余部,“扮演”各種角色的微信號500余個,依法采取強迫措施46人,當場教育訓誡14人。


新站警方初步查明,單號網黑產該詐騙團伙分工明白,有的擔任物色作案目的,有的則同時扮演“指導教師”和“買家”,用不同的微信號與受害人交流。“買家”偽裝要貨量大,“指導教師”試探受害人能投入幾錢,一旦受害人沒有才能進貨,就將對方拉黑。



空包網 http://www.fccycj.tw

上一篇:單號網購買:網商要勇斗敲詐 更要潔身自好

下一篇:黑產單號網:拉會員“在線付費學習” 開公司洗白詐騙所得

最新文章

最熱文章